В Кандалакше полицейские изъяли из незаконного оборота боеприпасы

Полицейскими МО МВД России «Кандалакшский» пресечен факт незаконного хранения боевых патронов

В Кандалакше полицейские изъяли из незаконного оборота боеприпасы

КАНДАЛАКША/ 13 января - Сотрудниками отдела полиции города Кандалакши при проведении оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан гражданин, 1954 года рождения, подозреваемый в незаконном хранении патронов.

Оперативники при содействии участковых уполномоченных полиции в квартире задержанного на улице Питео в итоге обыска изъяли 10 патронов калибра 15 мм. Боеприпасы были направлены полицейскими на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области.

Мужчина пояснил, что данные боеприпасы он нашел в лесном массиве, находясь на охоте (задержанный является легальным владельцем гладкоствольного охотничьего оружия). Несколько лет он хранил патроны у себя дома.

Согласно проведенному экспертами исследованию, изъятые предметы являются боеприпасами, изготовленными заводским способом и пригодными для стрельбы. Они предназначены для стрельбы из спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия: ряда моделей винтовок и пистолетов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Фото: svopi.ru