Мурманская область заняла второе место во Всероссийских соревнованиях по сноуборду

В сноуборд-парке «Горский» юные спортсмены разыграли первенство в трех дисциплинах – параллельный слалом, слоупстайл и сноуборд-кросс

Мурманская область заняла второе место во Всероссийских соревнованиях по сноуборду

В Новосибирске 21-27 декабря прошлого года состоялись традиционные Всероссийские соревнования по сноуборду памяти Полины Петроченко.

В сноуборд-парке «Горский» юные спортсмены разыграли первенство в трех дисциплинах – параллельный слалом, слоупстайл и сноуборд-кросс. В соревнованиях участвовало восемь регионов: Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Магадан, Уфа, а также Кемеровская и Мурманская области.

Участники состязались в нескольких возрастных группах: 8-10 лет, 11-12 лет и 13-14 лет. В рамках турнира состоялся отбор среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения в национальную сборную для участия в юношеских Олимпийских играх, которые в 2016 году состоятся в Лиллехаммере (Норвегия).

Мурманскую область представлял воспитанник ГАУМО «Мурманская областная спортивная школа олимпийского резерва» - Никита Абозовик. С отрывом в более чем 121 балл Абозовик занял второе место в дисциплине слоупстайл. Первое место досталось жителю Санкт-Петербурга, а третье — представителю Новосибирской области.