В дошкольных учреждениях Мурманска продолжается оздоровительная кампания

С начала ноября дети бесплатно получают рыбий жир в капсулах

В дошкольных учреждениях Мурманска продолжается оздоровительная кампания

На широте Мурманска закончилась полярная ночь. Чтобы пережить трудный для организма, особенно детского, выход из полярной ночи, в дошкольных учреждениях проводится комплекс мероприятий: занятия физической культурой, витаминизация.

С начала ноября дети бесплатно получают рыбий жир в капсулах. Основную роль в его пользе для детей играют содержащиеся в нём полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Считается, что рыбий жир восстанавливает баланс иммунной системы, повышает жизненный тонус и работоспособность, улучшает состояние кожи и ногтей.

«Рыбий жир помогает укрепить детский иммунитет, справиться с сезонными простудными заболеваниями, легче пережить полярную ночь», – рассказала старшая медсестра детского сада № 97 города Мурманска Светлана Михайлова.

Уже пятый год по инициативе городских властей дети, не имеющие противопоказаний для потребления полиненасыщенных кислот «Омега-3», с согласия родителей принимают рыбий жир под строгим контролем медицинских и педагогических работников.

«Оздоровительная кампания проводится во всех детских садах и прогимназиях Мурманска и охватывает около 6 тысяч дошколят, и число желающих присоединиться к проекту постоянно растет», – отметила главный специалист сектора дошкольного образования комитета по образованию администрации города Мурманска Елена Кузнецова.

Дети получают рыбий жир 3 раза в день: за завтраком, обедом и ужином. Пищевая добавка представляет собой маленькие капсулы с разнообразными вкусами: лимона, малины, клубники, апельсина, киви.

АГМ