Проблема детей с ограниченными возможностями в Североморске будет решена

С 1 января перевозки детей автобусом из Североморска в Мурманский Центр помощи семье и детям прекратились

Проблема детей с ограниченными возможностями в Североморске будет решена

Во время приема граждан к Главе ЗАТО Североморск Александру Абрамову 29 декабря обратилось восемь родителей детей с ограниченными возможностями. Поводом для обращения стало то, что с 1 января перевозки детей автобусом из Североморска в Мурманский Центр помощи семье и детям прекратились.

13 января состоялась встреча родителей с Александром Абрамовым, Главой администрации Ириной Нориной, Министром труда и социального развития Мурманской области Сергеем Мякишевым, его заместителем Светланой Веденеевой, начальником Управления образования Ниной Шаровой.

По завершению разговора до родителей была доведена информация о том, что автобус доставлять детей не будет, т.к. это не входит в перечень оказываемых социальных услуг. Однако предпринимаются меры, чтобы в Североморском Комплексном центре социального обслуживания населения открыть отделение дневного пребывания детей-инвалидов. С 1 февраля его смогут посещать пять детей с перспективой расширения. В семьи, которые до 1 февраля не смогут возить детей в Мурманский Центр, на дом будут приходить социальные работники для присмотра за детьми.

1 февраля Сергей Мякишев предложил родителям вновь встретиться, чтобы окончательно снять возникшую проблему.