Samsung – самый подделываемый бренд в 2014 году

Всемирной таможенной организацией было зарегистрировано 1 412 случаев производства и торговли фальсифицированными товарами марки Samsung

Samsung – самый подделываемый бренд в 2014 году

Всемирная таможенная организация каждый год составляет рейтинг самых подделываемых брендов. Подсчет осуществляется по числу изъятых товаров и по общему количеству зарегистрированных случаев торговли контрафактом.

Лидером по числу обнаруженных подделок в 2014 г. стала марка Samsung: Всемирной таможенной организацией было зарегистрировано 1 412 случаев производства и торговли фальсифицированными товарами марки Samsung. Это почти в два раза больше, чем в 2013 г. - тогда установили 830 случаев. Следом идет Adidas. За 2014 г. нашли и изъяли 1,2 млн единиц товара с логотипом производителя. На третьем месте главный конкурент Adidas – Nike. В 2014 г. контрафактные изделия марки фигурировали в 948 делах о подделках.

Компания Apple очутилась на четвертом месте с 880 выявленными случаями подделки бренда. Следом идут модные бренды Chanel, Michael Kors и Louis Vuitton соответственно. Ущерб от действий китайских интернет-предпринимателей, торговавших поддельной продукцией Louis Vuitton на онлайн-площадке Taobao, компания оценила в $38 000. Это только один из 576 зарегистированных случаев производства и торговли поддельными товарами бренда.

Замыкает рейтинг марка Viagra. 406 выявленных случаев контрафакта в 2014 году, сообщает «Ведомости».

Фото: gooosha.ru