Ситуация с низкими температурами в школах Мурманска взята под контроль

Возбуждено дело об административном правонарушении в школе №45, применена мера в виде временного запрета деятельности

Ситуация с низкими температурами в школах Мурманска взята под контроль

Низкая температура в Мурманске стала причиной понижения температуры в некоторых мурманских образовательных учреждениях.

В частности, родители учеников гимназии № 6 рассказали «Би-порту», что температура в некоторых классах опустилась ниже +10°, и детям пришлось сидеть на занятиях в верхней одежде.

В комитете по образованию города Мурманска нам сообщили, что если в классе температура опустилась ниже установленной СанПиНом нормы (+19°), то руководители должны переводить детей в другие кабинеты, где тепло. Контролировать же температуру в классах должны классные руководители и администрация школы. Кроме того, некоторым школам – в частности, гимназии №6 - комитет по образованию выделял деньги на замену окон на первом этаже.

«Комитет дал телефонограмму по учреждениям, мы ведем мониторинг. Нам тоже звонят родители, мы сразу выезжаем и смотрим, в чем причина», - подчеркнули в комитете.

Вчера при проведении осмотра школы №45 г. Мурманска также было установлено несоответствие санитарным нормам температурного режима. Температура воздуха в классах, рекреациях, спортивном зале, гардеробе составляла от +11° до +14°. Возбуждено дело об административном правонарушении, применена мера в виде временного запрета деятельности.

Главе администрации Мурманска направлено предложение о принятии дополнительных мер по ужесточению контроля над температурой в школах, в случае выявления нарушений, обязать руководителей вовремя приостанавливать ведение занятий.

Контроль над соблюдением требований санитарного законодательства в образовательных учреждениях в условиях низкой температуры воздуха находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Фото: vk.com