В Турцию по-прежнему можно улететь из России

Любой желающий может купить туристическую страховку для поездки в Турцию

В Турцию по-прежнему можно улететь из России

Любой желающий по-прежнему может купить туристическую страховку для поездки в Турцию, сообщили «Вестнику АТОР» в российских страховых компаниях. Несмотря на рекомендацию МИД России не посещать Турцию, стоимость полиса и его условия не изменились.

Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение с ней не прервано. Рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Анталью выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул – около 20 рейсов в неделю, также в Стамбул из Санкт-Петербурга раз в неделю летает «дочка» «Аэрофлота», «ГТК Россия». Turkish Airlines летает из 30 городов России, в том числе из Мурманска. Представители турецкого перевозчика сообщили, что не планируют сокращать частоту рейсов в Россию.

«Вопрос исключения той или иной территории из зоны ответственности страховщиков не является прерогативой МИД. Страховщики по-прежнему готовы нести ответственность по полису для туриста, находящегося в Турции, как сейчас, так и на будущее», - заявила Юлия Алчеева, исполнительный директор «ЕРВ Туристическое страхование».

Россия отменила безвизовый режим с Турцией в одностороннем порядке. Для российских туристов Турция остается безвизовой, поэтому многие россияне рассматривают возможность самостоятельно туда отправиться. Свое решение участники дискуссий в соцсетях объясняют по-разному – привычка, особенности отдыха в этой стране, экологическая составляющая.

«Мы и раньше летали регулярными рейсами любимых туркишей и бронировали отели через букинг, надеемся и в этом году так же получится. Много русских знакомых живут в Турции, на отношение никто не жалуется», – пишет один из участников обсуждения в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Потенциальные туристы намерены жить в Турции в отелях и в «частном секторе», арендуя дома и квартиры. Основной вопрос, который беспокоит граждан, – страхование. МИД предупреждает, что Турция – потенциально небезопасная страна, и нужно изменить условия страхования выезжающих за рубеж. Но в страховых компаниях сообщили, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже, а ее цена не менялась.

«Стоимость страхового полиса выезжающих за рубеж в нашей компании не изменилась. Стоимость страховки привязана к курсам валют, поэтому может меняться только с изменением курсов. По сегодняшнему курсу страховой полис в Турцию на 2 недели стоит 904 рубля на 1 человека с покрытием 30 тыс. евро. Человек вправе застраховаться при поездках в любую страну. Помощь будет оказана везде, кроме зоны военных конфликтов», - сообщил Андрей Шарков, заместитель генерального директора «Либерти Страхование».

Фото: plus.google.com