За минувший год более 120 детей Мурманска обрели свой дом

На сегодняшний день в городе почти не осталось детских домов

За минувший год более 120 детей Мурманска обрели свой дом

В Мурманске ведется большая работа по устройству детей в приемные семьи. Только за прошедший год более 120 детей обрели свой дом.

На сегодняшний день в городе почти не осталось детских домов: детей активно усыновляют, берут под опеку и в приемные семьи. А в помещениях бывших детдомов после соответствующего ремонта разместились детский сад и спортивная школа.

«Наша основная задача – определить детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, чтобы они не оставались в детских домах, и выбрать для них такую семью, в которой им будет хорошо», - отметила заместитель начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Мурманска Ирина Перешивайлова.

На базе городского Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции квалифицированными педагогами и психологами регулярно проводятся занятия для мурманчан, которые планируют стать приемными родителями.

Специалисты комитета по образованию не ограничиваются только подготовкой приемных родителей к воспитанию детей, они сопровождают их и дальше, помогают решать неизбежно возникающие проблемы.

Кроме того, городские власти реализуют программы, направленные на создание комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это организация летнего отдыха, различные выплаты и пособия, защита имущественных и жилищных прав детей.

АГМ