В 2015 году в Мурманской области 69 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Всего в Заполярье за прошедший год возбуждено около двухсот сорока уголовных дел в отношении водителей, ранее привлеченных к административной ответственности

В 2015 году в Мурманской области 69 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 января - Практически ежедневно сотрудники дорожной полиции выявляют водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Так, накануне в Коле в районе дома 11 по ул. Миронова сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Вольво S60», которым управлял 26-летний житель города Мурманска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции, проверив нарушителя по базам данных, установили, что ранее мурманчанин уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде.

По факту управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении жителя г. Мурманска возбуждено уголовное дело по ст. 224.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего в течение 2015 года в Мурманской области возбуждено 236 уголовных дел за данное правонарушение, 118 из них направлены в суд. 69 водителей привлечены к уголовной ответственности, в том числе несколько человек должны выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Двум жителям Мурманской области назначено наказание условного в виде лишения свободы на сроки 7 месяцев и два года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: v-kurse.ru