На ремонт учреждений культуры Полярным Зорям выделят 5,56 млн рублей

На совещании обсудили вопросы подготовки документации для ремонта кровли Дома культуры и помещений Детской школы искусств Африканды

На ремонт учреждений культуры Полярным Зорям выделят 5,56 млн рублей

В минувший вторник, 12 января, состоялась рабочая поездка заместителя председателя Комитета по культуре и искусству Ирины Лисовой в населенные пункты Африканда, Зашеек и город Полярные Зори. Вместе с представителями администрации муниципального образования Полярные Зори они посетили учреждения культуры и детскую школу искусств.

На совещании обсудили вопросы подготовки документации для ремонта кровли Дома культуры и помещений Детской школы искусств Африканды, технического переоснащения учреждений культуры и организации контроля над реализацией мероприятий. На эти цели в 2016 году Полярным Зорям выделят субсидию в сумме 5560,0 тыс. рублей. Также был рассмотрен вопрос о первоочередных мероприятиях по ремонту сцены зрительного зала Городского Дворца культуры г. Полярные Зори.

Комитет по культуре и искусству и администрация г. Полярные Зори имеют успешный опыт в решении подобных задач. За счет средств областного бюджета был проведен текущий ремонт в городском Дворце культуры, отремонтированы фасады детских школ искусств г. Полярные Зори и п. Африканда, установлены новые зрительские кресла и специализированное сценическое оборудование в зрительном зале Дома культуры поселка Африканда.

Участники совещания ознакомились с работой культурно-досугового центра поселка Зашеек – филиала Дома культуры Африкандаы, который был введен в эксплуатацию 4 октября 2015 года. Центр стал главной и единственной площадкой социокультурной жизни населения и точкой притяжения населения поселка.