В Апатитах отец вовлек сына в преступную деятельность

Отец мальчика неоднократно привлекался к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

В Апатитах отец вовлек сына в преступную деятельность

Апатитская прокуратура проводит проверку деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с вовлечением 17-летнего подростка в сферу незаконного оборота наркотиков.

Как выяснилось, отец мальчика неоднократно привлекался к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в частности, покупал для сына сигареты. По информации прокуратуры, данные факты были известны как в школе, так и управлению по образованию.

«Далее по заявлению отца в связи со сменой места жительства подросток был отчислен из школы. Дальнейшей судьбой подростка органы образования не интересовались. Как было установлено, его место жительства не поменялось и в школу мальчик не ходит более полугода. Ко всему прочему, подросток вовлечен в преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков»¸ - поясняют в прокуратуре.

За неприятие своевременных мер по защите прав и интересов несовершеннолетнего, начальнику апатитской полиции и главе города внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Фото: tumix.ru