Коллективы ДК им. С.М. Кирова достойно представили Мурманскую область на международных конкурсах

В Сочи с 3 по 7 января проходил Международный хореографический фестиваль-конкурс «Танцевальная арена»

Коллективы ДК им. С.М. Кирова достойно представили Мурманскую область на международных конкурсах

Коллективы областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова достойно представили Мурманскую область на престижных международных конкурсах.

В Сочи с 3 по 7 января проходил Международный хореографический фестиваль-конкурс «Танцевальная арена» («Arena Dance»), в котором принял участие заслуженный коллектив народного творчества ансамбль танца «Радость» Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова.

Ансамбль танца «Радость» был удостоен следующих наград:

- дипломы Лауреата I степени в номинациях «Народный танец» и «Народно-стилизованная хореография», возрастная категория «14-17 лет»;

- диплом Лауреата I степени в номинации «Детский танец»;

- диплом Лауреата I степени в номинации «Народно-стилизованная хореография», возрастная категория «8-10 лет»;

- диплом Лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец»;

- диплом Лауреата II степени в номинации «Народно-стилизованная», возрастная категория «11-13 лет»;

- диплом Лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец», возрастная категория «14-17 лет».

Кроме того, член жюри Наталья Гофман наградила заслуженный коллектив специальным призом «За творческий подход в реализации хореографических идей».

Народный самодеятельный коллектив цирк «Комплимент» принял участие в V Международном фестивале-конкурсе детского и молодёжного творчества «Зимняя Сюита», который проходил в Санкт-Петербурге с 7 по 11 января.

Лауреатами 1 степени в номинации «Цирк» стали жонглёры: Илья Иванов и Всеволод Елисеев. Дипломы лауреатов 2 степени получили артисты акробатического дуэта: Владимир Ястребов и Александра Уварова.

В номинации «Современная хореография» Владимир Ястребов стал лауреатом 1 степени и получил специальный диплом «За высокое исполнительское мастерство и яркость сценического образа».