Жительницу Апатитов обманул покупатель шкафа

Будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми и при осуществлении продаж и покупок в сети Интернет

Жительницу Апатитов обманул покупатель шкафа

30-летняя жительница Апатитов на сайте в сети Интернет разместила объявление о продаже шкафа. Ей позвонил «покупатель» и сообщил, что приобретет шкаф и в счет оплаты готов перевести деньги на счет ее банковской карты. Женщина сообщила злоумышленнику банковские реквизиты своей карты. Спустя несколько минут со счета северянки было списано 7 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел с 50-летней кировчанкой. Женщина, следуя инструкциям мошенника, подключила к своей банковской карте он-лайн услугу и сообщила коды доступа к системе злоумышленнику. После чего со счета карты было списано 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманска и Мурманской области.

«Будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми и при осуществлении продаж и покупок в сети Интернет. При осуществлении сделок в сети Интернет пользуйтесь только проверенными ресурсами. Не переводите оплату за товар до его получения. Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своей банковской карты, реквизиты, коды доступа к мобильным сервисам. Если Вам на телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.