Российские ритейлеры предлагают вскрывать зарубежные посылки

Сейчас таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата

Российские ритейлеры предлагают вскрывать зарубежные посылки

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом «Коммерсанту» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров. Договорённости об этом ассоциация намерена достичь с Федеральной таможенной службой. 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

Сейчас таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Если у сотрудника есть подозрение или оперативная информация, что в посылке что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых, пишет издание.

За девять месяцев 2015 года служба задержала контрафакт на 3,5 млрд руб., возбудив 721 дело об административных правонарушениях, из них 699 — за незаконное использование чужого товарного знака и 22 — за нарушение авторских и смежных прав.

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ