На базе МГТУ и ПИНРО будет сформирован научно-образовательный кластер

Рассматривается вопрос укрупнения образовательных центров по бассейновому принципу

На базе МГТУ и ПИНРО будет сформирован научно-образовательный кластер

Росрыболовство намерено провести процедуру укрупнения рыбохозяйственных вузов в 2016 году. Об этом в интервью газете «Fishnews Дайджест» рассказал заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов.

«Мы решили пойти по пути дальнейшей консолидации центров, включая создание научно-образовательных кластеров. [...] Укрупнение будет происходить по бассейновому принципу. Под созданием научно-образовательных кластеров подразумевается интеграция НИИ и вузов Росрыболовства с учетом региональных особенностей деятельности», - рассказал Соколов.

Такой кластер, по словам Василия Соколова, может появиться в том числе на базе Мурманского государственного технического университета и ПИНРО. Рассматривается и вопрос укрупнения самих образовательных центров по бассейновому принципу с головными вузами во Владивостоке, Мурманске, Керчи, Астрахани и Калининграде.

«Скорее всего, реорганизация затронет и сеть филиалов образовательных учреждений. В настоящее время Росрыболовство обсуждает с Минтрансом возможности взаимодействия по близким по профилю специальностям», - рассказал Соколов.