24-летний житель г. Апатиты будет привлечен к уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении

Молодой человек обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении

24-летний житель г. Апатиты будет привлечен к уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении

АПАТИТЫ/ 18 января - 16 января 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Апатитский» поступило сообщение от 24-летнего местного жителя о том, что в районе д. 8 по ул. Зиновьева около 20.00 на него напал неизвестный и, угрожая ножом, потребовал деньги. По словам потерпевшего, он отдал все имеющиеся у него денежные средства в сумме 32 тысяч рублей.

Полицейскими был реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, наружные наряды были нацелены на задержание грабителя согласно приметам, которые предоставил молодой человек. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили нож, которым, со слов потерпевшего, ему были причинены телесные повреждения в виде небольшого пореза.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК России.

В ходе опроса потерпевшего сотрудники уголовного розыска установили расхождение в его показаниях, после чего молодой человек признался, что никакого ограбления не было. По словам потерпевшего, он должен был вернуть долг в сумме 32 тысяч рублей. Однако необходимой денежной суммы у него не было, в связи с чем он инсценировал ограбление, нанеся себе небольшой порез ножом, после чего обратился в полицию.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении в отношении 24-летнего молодого жителя г. Апатиты уголовного дела по ст. 306 УК России.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ng72.ru