Военнослужащие Северного флота примут участие в 14 видах состязаний «Армейских международных игр»

В сухопутных и береговых войсках уже начались отборочные туры конкурсов военного мастерства в рамках подготовки к состязаниям

Военнослужащие Северного флота примут участие в 14 видах состязаний «Армейских международных игр»

Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота примут участие в 14 видах состязаний «Армейских международных игр» в 2016 году.

В сухопутных и береговых войсках уже начались отборочные туры конкурсов военного мастерства в рамках подготовки к состязаниям. В этом году в них впервые примут участие подразделения арктической бригады Северного флота. Арктические мотострелки заявлены в 9 из 14 конкурсов, в которых будут задействованы военнослужащие войск флота, в том числе в состязаниях снайперов «Золотая сова», соревнованиях расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов «Чистое небо» и разведывательных подразделений – «Отличник войсковой разведки».

Особое внимание уделено подготовке экипажей танкистов отдельной мотострелковой бригады, которые впервые будут защищать честь Северного флота в соревнованиях по «Танковому биатлону». В соединении уже выбрали четыре лучших экипажа из двенадцати представленных на конкурс.

В прошлом году военнослужащие Северного флота на российском этапе Армейских международных игр успешно выступили в конкурсах: «Отличник войсковой разведки», «Морское дерби» и «Мастера артиллерийского боя». Экипаж БТР-80 бригады морской пехоты Северного флота одержал победу в составе российской команды в финале «Армейских международных игр – 2015».