26 жителей Мурманской области не получили пособия по уходу за ребёнком

По состоянию на 18 января ежемесячное пособие по уходу за ребенком не выплачено 26 жителям ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево на общую сумму 620,7 тыс. рублей

26 жителей Мурманской области не получили пособия по уходу за ребёнком

Денежные выплаты гражданам, имеющим детей, осуществляются за счет средств федерального бюджета.
В Мурманской области по состоянию на 1 января 2016 года выплата произведена 6 344 получателям на общую сумму 299,4 млн рублей.

Как рассказали в правительстве Мурманской области, по состоянию на 18 января ежемесячное пособие по уходу за ребенком не выплачено 26 жителям ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево на общую сумму 620,7 тыс. рублей. Министерство социального развития региона находится в постоянном контакте с профильными департаментами федерального Минтруда. Сегодня после телефонного разговора вопрос взят на личный контроль первым заместителем министра.

"Пособие будет выплачено в ближайшее время. Вопрос находится на контроле Правительства области", - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в своём Твиттере рассказал о задержке выплат детских пособий в некоторых регионах России, в том числе в Мурманской области.

Размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 3805,68 рублей, за вторым и последующими детьми – 7611,34 рубля.