Арктическая бригада СФ приступила к занятиям на снегоходах

Военнослужащие отработали движение на лыжах за снегоходами на буксире

Арктическая бригада СФ приступила к занятиям на снегоходах

Разведчики отдельной арктической мотострелковой бригады сухопутных и береговых войск Северного флота начали новый этап боевой учебы. Военнослужащие приступили к отработке рейдовых действий с применением снегоходов. Первые занятия состоялись на полигоне соединения недалеко от поселка Алакуртти.

«Военнослужащие отработали движение на лыжах за снегоходами на буксире. Изучили тактические приемы ведения боевых действий. Выполнили упражнения по стрельбе из штатного оружия в движении. Основное внимание при проведении занятий уделялось лыжной подготовке военнослужащих, слаженности их действий при движении на буксире за снегоходом и развертывании в боевой порядок», - сообщил врио начальника пресс-службы СФ капитан 2 ранга Андрей Лузик.

В ходе подготовке к ведению рейдовых действий также состоялись занятия с водителями армейских снегоходов А-1 по пересеченной местности и глубокому снегу.

В управлении данная машина ничем не отличается от своих гражданских аналогов. Основной положительной особенностью снегохода, по мнению уже освоивших его арктических мотострелков, является тяговитость. Это качество позволяет ему осуществлять буксировку не только отделения лыжников, но и сцепки из нескольких саней-волокуш с полезным грузом.

В прошлом году на вооружение арктической бригады Северного флота поступило порядка трех десятков армейских снегоходов А-1.

Фото: bastion-opk.ru