За сутки жители Мурманской области перечислили мошенникам более 350 тысяч рублей

Сотрудниками полиции в Мурманской области возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничеств

За сутки жители Мурманской области перечислили мошенникам более 350 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 января - В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной обратилась 31-летняя местная жительница о совершении в отношении нее мошенничества.

Потерпевшая рассказала полицейским о том, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже велосипеда. Женщине позвонил неизвестный, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом завладел персональными данными карты. После чего списал деньги в сумме более 3 тысяч рублей.

Аналогичным образом от действий мошенников пострадала и 30-летняя жительница областного центра. Злоумышленник, получив доступ к банковским картам и вкладам северянки, завладел деньгами в сумме более 27 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей стала 59-летняя жительница поселка Молочный. Северянка разместила объявление в сети Интернет о продаже щенков. Неизвестный, представившись покупателем и обманным путем получив доступ к банковским картам и вкладам, завладел деньгами в сумме 300 тысяч рублей.

24-летняя мурманчанка лишилась более 26 тысяч рублей. Сотрудникам полиции девушка пояснила, что с аккаунта знакомого в сети Интернет ей пришло сообщение с просьбой сообщить данные ее банковской карты, под предлогом передачи ей денежных средств на сохранение. Потерпевшая сообщила номер и код безопасности своей банковской карты, после чего произошло списание денег.

По данным факткам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: pressfoto.ru