Танкер «Умба» приступит к перевалке нефти в Кольском заливе до конца января 2016 года

Супертанкер осуществил переход до района временного рейдового перегрузочного комплекса

Танкер «Умба» приступит к перевалке нефти в Кольском заливе до конца января 2016 года

Мурманский филиал обеспечил лоцманскую проводку и постановку на рейде Кольского залива в районе м. Краснощелье супертанкера «Умба» дедвейтом свыше 300 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

В ходе сложной навигационной операции лоцманы Мурманского филиала на первом этапе осуществили лоцманскую проводку судна длиной почти 333 метра и шириной 60 метров от входа в Кольский залив до рейда в районе реки Кулонга, где судно временно встало на якорь для осуществления предусмотренных установленными правилами и законодательством Российской Федерации формальностей, приема на борт снабжения и персонала.

На втором этапе супертанкер осуществил переход до района временного рейдового перегрузочного комплекса, где при координации лоцманов Мурманского филиала и операторов СУДС Кольского залива выполнена его постановка на якорь, позиционирование и крепление якорно-швартовных связей.

Продолжительность всех операций по проводке и постановке судна составила более 16 часов.

Супертанкер «Умба» будет использоваться в Кольском заливе в качестве рейдового перегрузочного комплекса по перевалке нефти. Начало работ по перевалке нефти ожидается уже в январе 2016 года.