В Мурманской области дорожные полицейские оказали помощь водителю КамАЗа, у которого закончилось топливо

Водитель грузовой автомашины из-за замерзшего сцепления не смог включить пониженную передачу, и поэтому встал на подъеме

В Мурманской области дорожные полицейские оказали помощь водителю КамАЗа, у которого закончилось топливо

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 января - Происшествие произошло накануне на 1426 км а/д Р-21 «Кола» (недалеко от перекрестка Килпъявр - Ура-Губа). Наряд ДПС ОМВД России по Кольскому району, осуществляя патрулирование обслуживаемой территории, обнаружил около 11.00 стоящий на проезжей части на подъеме в сторону г. Мурманска автомобиль КамАЗ с прицепом.

Сотрудники полиции поинтересовались у водителя, не нуждается ли он в помощи. Как оказалось, водитель грузовика из-за низких температур не смог включить пониженную передачу (перемерзло сцепление) и тем самым не справился с подъемом, в конечном итоге у него закончилось топливо. О происшествии он сообщил в свою организацию.

Полицейские вызвали на место тягач и комбинированную дорожную машину. Прибывший через четыре часа тягач обеспечил водителя автомашины КамАЗ топливом и помог расцепить прицеп. Дорожная машина обработала подъем противогололедным материалом.

К этому времени подъехал от организации грузовой автомобиль, который приступил к дальнейшей транспортировке прицепа, а КамАЗ продолжил движение самостоятельно.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)