Управляющие компании в Мурманске за 2015 год были оштрафованы на 5,9 млн рублей

На особом контроле – те организации, которые не реагируют на уведомления, предписания и штрафы

Управляющие компании в Мурманске за 2015 год были оштрафованы на 5,9 млн рублей

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» во всех округах Мурманска два раза в неделю проводятся плановые рейды, о которых представители УК предупреждены заранее. В план рейдов в первую очередь ставят те адреса, по которым поступали сигналы – заявления и жалобы на неудовлетворительную работу управляющих организаций.

На особом контроле – те организации, которые не реагируют на уведомления, предписания и штрафы. Глава управления Ленинского округа Николай Зикеев проверил работу одной из таких организаций – управляющей компании «Северсервис-2».

Во дворе по улице Хлобыстова, 28, корп. 2 в период снегопадов уборка практически не производилась, и сейчас уровень проезжей части сравнялся с пешеходным тротуаром, а местами даже выше. Специалисты округа не раз выезжали на место, в том числе и в период новогодних праздников, направляли предписания и телефонограммы. Реакции со стороны УК не было.

Теперь при повышении температуры воздуха снежный накат почти полуметровой толщины начнет таять. Подтаявший снег не даст возможности проехать автомобилям, родителям с колясками и службам экстренной помощи.

«По данным фактам управление округа обратилось в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию. Наказание в подобных случаях будет суровым – вплоть до лишения лицензии», – рассказал начальник управления Ленинского административного округа.

Только в Ленинском округе за 2015 год была проведена 161 проверка, составлено 1293 акта об административных нарушениях. На имя руководителей управляющих компаний выписано штрафов на сумму 5 млн. 901 тыс. рублей.

Однако в управлении округа подчеркивают, что главная цель рейдов – не выставлять управляющим компаниям многотысячные штрафы, а заставить их работать. Проверки проводятся систематически.