В феврале 500 мурманчан получат квартиры в социальных домах на Героев-североморцев

С начала прошлой недели специалисты комитета имущественных отношений показывают будущим новоселам их жилье

В феврале 500 мурманчан получат квартиры в социальных домах на Героев-североморцев

В феврале этого года еще 500 мурманчан получат квартиры в новых домах на проспекте Героев-североморцев.

С начала прошлой недели специалисты комитета имущественных отношений показывают будущим новоселам их жилье. В новых квартирах светло и тепло. На полу – линолеум, на стенах – обои, в ванной – кафель, сантехника и водосчетчики.

«Квартиры полностью готовы к заселению, в феврале забор будет убран, а придомовая территория полностью расчищена. Важно, что Мурманск с точечных застроек перешел на строительство кварталами. Комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан, благоустроить территорию вокруг них, благодаря чему облик города меняется в лучшую сторону», - рассказал заместитель председателя комитета имущественных отношений Мурманска Евгений Юрьев.

Программа переселения мурманчан из ветхого аварийного жилья набирает обороты. В прошлом году стартовала стройка еще на одной из площадок микрорайона Жилстрой: на пересечении улиц Фрунзе–Горького и Фрунзе–Генералова. Там строятся два трехэтажных дома, в которые смогут переехать около 160 человек.

А на проспекте Кольском началось возведение нового 14-этажного дома. Проект предусматривает строительство здания на 169 квартир с многофункциональным комплексом, который включает офисные помещения и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Всего с 2012 года новые квартиры бесплатно получили 1203 мурманчанина.