Жители Мурманской области, совершившие сделки через Интернет, были обмануты мошенниками

Трое жителей перевели на счет мошенников более 43 тысяч рублей

Жители Мурманской области, совершившие сделки через Интернет, были обмануты мошенниками

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 января - В отдел полиции МО МВД России «Апатитский» обратилась пенсионерка с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Полицейские выяснили, что, планируя приобрести автомобиль «УАЗ», женщина нашла соответствующее объявление на сайте «Авито.ру». Выставленное на продажу транспортное средство полностью ее устроило. Договорившись о сделке по телефону, северянка согласилась внести деньги в сумме 10 тысяч рублей в счет предоплаты.

Аналогичным образом предоплату в сумме 7 тысяч рублей перевел житель города Североморска за покупку трактора.

Также в полицию обратился 29-летний житель города Гаджиево. На сайте бесплатных объявлений мужчина нашел трансивер, подходящий ему по стоимости и техническим характеристикам. В счет оплаты мужчина перевел более 26 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что при покупке товаров посредством сети Интернет необходимо тщательно проверять информацию о выставленном товаре и продавце, не следует перечислять деньги за товар, не осмотрев его и не пообщавшись с продавцом "вживую". При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com