В Мурманске отремонтируют «офис будущих предпринимателей»

Открытие центра состоялось в марте прошлого года. Программы центра включают бизнес-консультации, подготовку к конкурсам на получение финансирования, проведение деловых игр

В Мурманске отремонтируют «офис будущих предпринимателей»

Более 1500 мурманчан проводят свой досуг и получают навыки создания и ведения бизнеса в Центре развития молодежного предпринимательства на Ледокольном, 7.

«Открытие центра состоялось в марте прошлого года. Программы центра включают бизнес-консультации, подготовку к конкурсам на получение финансирования, проведение деловых игр», - рассказала заместитель директора МАУ ПМ «Объединение молодежных центров» Людмила Третьякова.

За время работы центра проведено более 100 подобных бизнес-встреч. Все услуги центр предоставляет бесплатно.

Всего в городском объединении молодежных центров 11 подразделений. По инициативе городских властей в 2013 году заработала программа по созданию современных молодежных клубов. Благодаря ей модернизация таких мест, где молодые мурманчане могут провести время с пользой, идет полным ходом. Так, в 2015 году поменяли свой облик и стали более комфортными «Арт – студия» (Маклакова, 25) и студенческая приемная (Софьи Перовской, 39).

В этом году будет отремонтирован и «офис будущих предпринимателей».

«В сентябре центр преобразится. Здесь появится и новое техническое оснащение, и современная мебель. Будут созданы лучшие условия для того, чтобы мурманская молодежь занималась предпринимательством, развивала нашу экономику и оставалась в городе», – отметила Третьякова.