Акция «СТОП цена» в «Аптеке первой» продлится до конца февраля

Социальная программа рассчитана на осенне-зимний период – время, когда наблюдается рост количества простудных заболеваний

Акция «СТОП цена» в «Аптеке первой» продлится до конца февраля

В Мурманске все более востребованной становится акция «СТОП цена», запущенная по инициативе городских властей. Она охватывает все муниципальные аптеки сети «Аптека Первая».

Социальная программа рассчитана на осенне-зимний период – время, когда наблюдается рост количества простудных заболеваний. В рамках нее зафиксирована цена на 30 препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, включая и некоторые зарубежные лекарства.

«Мы готовились к росту количества простудных и вирусных заболеваний. Поэтому совместно с администрацией города еще с ноября запустили эту акцию», – отметил генеральный директор ОАО «Фармация Мурманска», депутат Совета депутатов города Мурманска Олег Ноздрачев.

Напомним, предыдущая акция, действовавшая в муниципальной сети «Аптека Первая», пользовалась большой популярностью среди мурманчан. С 1 мая и до конца октября были зафиксированы цены на широкий список лекарств, в который вошли наиболее востребованные препараты отечественного производства: болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные, витамины.

Акция «СТОП цена» продлится до конца февраля. С полным перечнем лекарств, попадающих под ее действие, можно ознакомиться на сайте: аптека-первая.рф или позвонив в единую бесплатную справочную службу муниципальной сети «Аптека Первая» по телефонам 170 или 44-41-70. Профессиональные специалисты предоставят информацию о ценах на препараты и дадут консультацию по правилам приема лекарств, условиям их хранения и возможным противопоказаниям. Операторы принимают более 4 тысяч звонков в месяц.

В муниципальной сети «Аптека Первая» установлены одни из самых низких цен в областном центре и действует программа «Городская карта поддержки», которая предоставляет скидку на лекарственные средства и предметы медицинского назначения. Сегодня такими картами пользуются около 24 тысяч мурманчан.