Норвежский посёлок Нейден вошёл в зону упрощённого посещения для жителей приграничных территорий Мурманской области

Тем самым увеличена зона функционирования облегченного режима местного приграничного передвижения

Норвежский посёлок Нейден вошёл в зону упрощённого посещения для жителей приграничных территорий Мурманской области

20 января в Москве первый заместитель Министра иностранных дел России В.Г. Титов и Посол Норвегии в России Л.А. Намтведт подписали протокол о внесении изменений в Приложение к межправительственному Соглашению 2010 г. об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий России и Норвегии, распространяющий действие указанного Соглашения на весь норвежский поселок Нейден.

«Тем самым увеличена зона функционирования облегченного режима местного приграничного передвижения. Важно, что это, в частности, обеспечивает возможность безвизового посещения жителями наших приграничных районов памятных мест, связанных с освобождением Красной Армией Северной Норвегии от немецко-фашистских оккупантов в 1944 г», - рассказали в представительстве МИД РФ в Мурманской области.

В ходе беседы состоялось также обсуждение перспектив развития российско-норвежских отношений и практического сотрудничества на основных направлениях, взаимодействия в региональных форматах на Севере Европы и в Арктике, актуальных международных вопросов.

Фото: wikipedia