Гарантирующий поставщик в Мурманской области частично отключил от электричества ресторан

Несмотря на своевременную оплату задолженности, ГП всё равно инициировал ограничение подачи электричества, не уведомив потребителя

Гарантирующий поставщик в Мурманской области частично отключил от электричества ресторан

20 января 2016 года Мурманское УФАС России возбудило дело в отношении филиала «КолАтомЭнергоСбыт», являющегося гарантирующим поставщиком в Мурманской области, по факту отключения электричества в здании ресторана «Деканте» в Мурманске.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что гарантирующий поставщик явился инициатором ограничения подачи электрической энергии в связи с имеющейся у индивидуального предпринимателя задолженности по электроэнергии. Поставщик сообщил владельцу ресторана о необходимости погашения задолженности за предыдущий месяц в срок до 29 июня 2015 года. Оплата по указанному уведомлению была произведена предпринимателем 18 июня 2015 года. Однако несмотря на своевременную оплату задолженности, направил в адрес сетевой организации уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии в здании ресторана.

Таким образом компания инициировала ограничение подачи электричества, не уведомив потребителя о своих намерениях, что является нарушением.

Рассмотрение дела назначено на 2 февраля 2016 года.

Фото: tripadvisor.ru / Евгений К.