В Мурманске пройдет первый этап соревнований «Кубок Анны Богалий – SKIMIR»

«Кубок Анны Богалий – SKIMIR» – масштабный проект по организации соревнований Всероссийского и Международного уровня для детей

В Мурманске пройдет первый этап соревнований «Кубок Анны Богалий – SKIMIR»

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален и лидер российской сборной по биатлону, олимпийский чемпион Антон Шипулин поддержат юных спортсменов - участников Открытых Всероссийских соревнований «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».

Спортсмены примут участие в мастер-классах в рамках соревнований, которые пройдут с 21 по 27 марта на Новосибирском биатлонном комплексе, а с победителями соревнований в качестве дополнительной награды Уле-Эйнар Бьёрндален проведет тренировку в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется он сам. Для этого уникальный автомобиль-дом-тренировочный зал специально приедет из Норвегии.

Анна Богалий — российская биатлонистка. Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.

«Кубок Анны Богалий – SKIMIR» – масштабный проект по организации соревнований Всероссийского и Международного уровня для детей и первый шаг к становлению новой в России системы роста спортсменов. Соревнования проводятся по образцу Кубка Мира IBU, биатлонные дисциплины с начислением очков. Принять участие могут юноши и девушки от 10 до 15 лет из России и зарубежных стран, прошедшие отбор на региональных соревнованиях.

Дисциплины соревнований: гладкая гонка, спринт, паcьют, эстафета, смешанная эстафета.

В 2016 году запланировано проведение 3-х зимних этапов. Первый пройдет в Мурманске 2-6 марта, остальные – в Южно-Сахалинске и Новосибирске. Введено ограничение участников до 1000 человек, приглашены иностранные команды.