Военные инженеры СФ обезвредили более 57 тысяч взрывоопасных предметов в 2015 году

Большую работу проделали сапёры инженерных подразделений соединений и частей Северного флота, которые в период лета и ранней осени

Военные инженеры СФ обезвредили более 57 тысяч взрывоопасных предметов в 2015 году

Сегодня свой профессиональный праздник – День инженерных войск отмечают военнослужащие инженерных частей и подразделений Северного флота. На утреннем построении командиры частей поздравили подчинённых, и военнослужащие приступили к выполнению задач в соответствии с суточным планом боевой подготовки.

В 2015 году инженеры Северного флота добились значительных успехов в боевой подготовке. Они принимали участие в обеспечении всех крупных учений флота. Высокий профессионализм и боевую выучку продемонстрировали подразделения отдельного морского инженерного батальона во время подготовки инженерной позиции на необорудованном побережье Кольского полуострова и доставки туда берегового ракетного комплекса для обеспечения испытаний систем бортового вооружения сторожевого корабля «Адмирал Григорович».

Большую работу проделали сапёры инженерных подразделений соединений и частей Северного флота, которые в период лета и ранней осени, до выпадения снега, обеспечили утилизацию обнаруженных на территории Мурманской области взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. За 2015 год их количество превысило 57 тысяч единиц.

В 2016 году военные инженеры Северного флота основные усилия боевой подготовки направят на выполнение поставленных задач в арктической зоне. Лучшие инженерные подразделения морской инженерной службы, а также соединений сухопутных и береговых войск Северного флота примут участие в конкурсах «Безопасный маршрут», «Открытая вода» и «Инженерная формула» на «Армейских международных играх-2016», сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.