С начала года в областные колонии пытались пронести 16 телефонов

В один из праздничных дней неизвестный попытался перебросить сверток с амфетамином на территорию зеленоборской колонии общего режима

С начала года в областные колонии пытались пронести 16 телефонов

Первый месяц нового года оказался для сотрудников региональной УИС «урожайным» по предотвращению проникновения в колонии запрещённых предметов.

В один из праздничных дней неизвестный попытался перебросить сверток с амфетамином на территорию зеленоборской колонии общего режима. На территории мурманской исправительной колонии строгого режима №17 во время обхода прилегающей территории был обнаружен пакет с двумя модемами, телефонами и сим-карты.

Похожий случай произошел в ревдинской колонии строгого режима, где сотрудники обнаружили пакет с шестью мобильными телефонами, шприц и сверток с героином.

При проверке автомобиля, следовавшего в промышленную зону этой же колонии для ремонта, была обнаружена православная икона с признаками кустарной обработки лакокрасочным материалом.

При более тщательном осмотре, в иконе нашли наркотики. Автомобиль и вовсе оказался напичкан «сюрпризами» - в одном из его колес, обнаружили свертки с наркотическими веществами, сим-карты, два зарядных устройства, Wi-Fi роутер и восемь мобильных телефонов.

Экспертиза установила, что в машине в общей сложности было спрятано 23,96 граммов 3-метилфентанила и 28,1024 грамма метамфетамина.

«По всем вышеуказанным фактам в настоящее время проводятся проверки. За попытку доставки наркотиков в колонию гражданина ожидает уголовное наказание», - сообщили в региональном УФСИН.