Общественники передали обогреватели жителям замерзающего дома в Мурманске

В результате коммунальной аварии в тридцатиградусный мороз дом остался без тепла

Общественники передали обогреватели жителям замерзающего дома в Мурманске

Мурманские активисты ОНФ повезли обогреватели жителям замерзающего дома. Они также готовят обращение в надзорные органы по факту отключения от отопления жилого дома №24 на улице Новосельская. В результате коммунальной аварии в тридцатиградусный мороз дом остался без тепла, в квартирах похолодало до -13 градусов.

Оставшиеся в доме люди вынуждены спать в верхней одежде. Чтобы помочь замерзающим жильцам, общественники повезли обогреватели. По их мнению, чиновники должны в срочном порядке провести обследование дома для решения вопроса о признании его непригодным для проживания.

«На месте мы встретили слесарей, которые сообщили, что система разморожена. В доме много детей, один из них госпитализирован в больницу с диагнозом «пневмония», также увезли пожилую женщину. Жильцы рассказали, что сегодня к ним приходили и сотрудники администрации, и представители МЧС, но никто не догадался привезти людям обогреватели!», - рассказал представитель мурманского отделения ОНФ Николай Пальченко.

По словам активистов, люди живут в ужасных условиях – в доме нет канализации, колонка с водой находится во дворе. В здании антисанитария, по квартирам бегают мыши, скрипят полы. Деревянное здание имеет все признаки аварийности, однако, как сообщили жильцы, комиссия не признавала его непригодным для проживания – в доме не нашли проблем. Почему так произошло, активисты попросят выяснить надзорные ведомства.

В МЧС активистам сообщили, что сейчас решается вопрос о временном расселении людей в мурманское общежитие, поскольку устранить последствия аварии по-прежнему не удается.

Тем временем, прокуратура Ленинского округа начала проверку по фактам нарушений прав жильцов дома №24 по улице Новосельская.