В Мурманском торговом порту ведется погрузка первого в 2016 году судна с ростверками

Для последующей их доставки в порт Сабетта для строительства инфраструктуры проекта «Ямал СПГ»

В Мурманском торговом порту ведется погрузка первого в 2016 году судна с ростверками

В Мурманском торговом порту ведётся погрузка ростверков (железобетонных свайных оголовков) на борт судна «Инженер Трубин» для последующей их доставки в порт Сабетта для строительства инфраструктуры проекта «Ямал СПГ». Об этом «Би-порту» сообщили в администрации порта.

«Мурманские портовики осуществляют погрузку 168 ростверков общим весом более 5,5 тысяч тонн. В прошлом году в Мурманском торговом порту направлением на Ямал была осуществлена отгрузка около 120 тысяч тонн генеральных грузов и свыше 250 тысяч тонн щебня», - рассказали в порту.

Щебень необходимого для строительства в условиях вечной мерзлоты качества доставляется на причалы ПАО «ММТП» автомобильным транспортом из карьеров, расположенных в районе Североморска и поселка Магнетиты.

Ростверки – железобетонные свайные оголовки – изготавливаются также в Мурманске специалистами ООО «Олен Бетон». Самый легкий ростверк весит 14 тонн, а самый тяжелый – 54 тонны, всего 7 видов. Их доставка к причалам порта осуществляется поштучно, преимущественно в ночное время.