Валерий Язев и Борис Кашин вошли в национальный рейтинг депутатов

Сбор информации в рамках данного проекта ЦИК «Рейтинг» осуществляется в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов

Валерий Язев и Борис Кашин вошли в национальный рейтинг депутатов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел исследование, посвященное действующим депутатам Государственной Думы РФ.

Сбор информации в рамках данного проекта ЦИК «Рейтинг» осуществляется в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, а также адресных телефонных интервью.

«Национальный рейтинг депутатов» определяет 100 действующий парламентариев (золотая сотня 2016), которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся «на подходе» к лидерам. Респонденты, не согласные с положением депутата в предыдущем рейтинге, могут выставить ему корректирующую оценку по шкале от -10 до +10 баллов.

В рейтинг от Мурманской области вошли два депутата. Валерий Язев (Единая Россия) занял в нем 66 место, спустившись на 3 строчки вниз. Борис Кашин (КПРФ), напротив, поднялся на одну строчку вверх, сейчас он на 67 месте.

В тройку лидеров вошли Сергей Неверов (Алтайский край, Единая Россия), Геннадий Зюганов (все субъекты России, КПРФ) и Владимир Васильев (Тверская область, Единая Россия).

Фото: fedpress.ru