Арктика может стать темой компьютерных и настольных игр

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил провести конкурс компьютерных и настольных игр на арктическую тематику

Арктика может стать темой компьютерных и настольных игр

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил провести конкурс компьютерных и настольных игр на арктическую тематику. По его мнению, это может популяризировать эту тему среди молодёжи, привлечь внимание к истории и перспективам освоения высоких широт.

Проект предполагает проведение конкурса по четырём номинациям: лучшая компьютерная игра, настольная игра, мобильное приложение и видеоролик. Конкурс предлагается провести в Архангельске летом-осенью 2016 года. К участию могут быть приглашены как крупные разработчики, так и независимые авторы игр, мобильных приложений и видеороликов.

По итогам конкурса разработчики получат возможность производства, коммерциализации и распространения игр, посвящённых теме освоения приполярных территорий. Концепция конкурса в ближайшее время будет направлена в адрес Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

«Освоение полярных широт требует не только применения техники, использования финансовых и людских ресурсов. Особую актуальность приобретают вопросы информационного сопровождения деятельности России в Арктике как на современном этапе, так и в исторической перспективе», - отметил Орлов

Глава региона предложил предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере информационных технологий, принять активное участие в конкурсе и способствовать распространению информации о нём в IT-сообществе.

Фото: peacekeeper.ru