Авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» исполнилось 25 лет

За эти годы авианосец зарекомендовал себя как лучшая школа военно-морского искусства и патриотического воспитания

Авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» исполнилось 25 лет

Сегодня отмечается 25-летняя годовщина со дня поднятия флага на авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». За эти годы авианосец зарекомендовал себя как лучшая школа военно-морского искусства и патриотического воспитания.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев поздравил экипаж крейсера «Адмирал Кузнецов» со знаменательным событием и вручил подарочный сертификат на покупку необходимых в повседневной жизни экипажа вещей.

«Мурманск – город-герой и его жители хорошо знают, что любое современное оружие без выученного, мужественного экипажа бессильно перед лицом врага. От лица всех мурманчан благодарю вас за службу, за добрые товарищеские отношения, которые сложились за эти годы. Особое внимание мы уделяем мурманчанам, проходящим военную службу на ТАВКР «Адмирал Кузнецов», -обратился к воинам-североморцам Андрей Сысоев.

Напомним, в ноябре 2014 года состоялась торжественная церемония подписания договора об установлении шефских связей между администрацией Мурманска и крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Город оказывает помощь в решении многих социальных проблем моряков «Кузнецова», получая взамен площадку для патриотического воспитания мурманчан. Ребята могут посещать с экскурсиями единственный в своем классе российский авианосец и совместно с экипажем проводить конкурсы, спортивные состязания и другие мероприятия.