Лыжник пострадал при ДТП в Мончегорске

За мгновение до столкновения мужчина остановился на краю проезжей части дороги, чтобы снять лыжи

Лыжник пострадал при ДТП в Мончегорске

Авария произошла 16 января в 14:40. По предварительной версии, водитель иномарки, двигаясь со стороны города в сторону автодороги Риж-Губа, из-за зимних дорожных условий не справился с управлением автомобиля и допустил занос. В это время навстречу ему двигался лыжник. За мгновение до столкновения мужчина остановился на краю проезжей части дороги, чтобы снять лыжи. И в этот момент почувствовал удар. Пострадавшего, получившего перелом, ушибы и ссадины, водитель сам доставил в больницу, где ему оказали медпомощь.

Как сообщают в мончегорской госавтоинспекции, на месте дорожно-транспортного происшествия не была расчищена обочина в соответствии с требованиями ГОСТа, а на дорожном полотне имелся снежный накат.

Госавтоинспекторы напоминают водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, а также, учитывая дорожные и метеорологические условия, правильно выбирать скорость движения, чтобы не причинять вреда ни себе, ни окружающим.

Лыжникам советуют выбирать безопасные места для катания, надевать яркую одежду, и, по возможности, прикреплять к верхней одежде световозвращающие элементы. Эти меры позволят водителю вовремя увидеть лыжника и принять меры для безопасного проезда.

Фото: svopi.ru