Николай Евменов поделился планами Северного флота на 2016 год

О результатах деятельности Северного флота в 2015 году и основных планах на 2016-й рассказал журналистам на брифинге начальник штаба Северного флота Николай Евменов

Николай Евменов поделился планами Северного флота на 2016 год

О результатах деятельности Северного флота в 2015 году и основных планах на 2016-й рассказал журналистам на брифинге начальник штаба Северного флота Николай Евменов.

В частности начальник штаба Северного флота отметил большую работу по созданию военной инфраструктуры в Арктике, освоением которой активно занимаются воины-североморцы. Рассказал об изменениях, которые произошли в 2015 году в структуре Северного флота, о формировании и планах боевой подготовки новых полков объединения ВВС и ПВО.

Николай Евменов подчеркнул, что в 2016 году Северный флот продолжит выполнять задачи в арктической зоне. При этом особое внимание будет уделено продолжению и завершению строительства объектов военной инфраструктуры на арктических островах, несению боевого дежурства личным составом арктических подразделений. Североморцев ожидают новые походы по маршруту Северного морского пути: до Новосибирских островов с заходами в ряд портов на побережье морей Северного Ледовитого океана. Также планируются походы в Средиземное море и более южные широты в Атлантике и Индийском океане.

Год обещает быть насыщенным боевой подготовкой. Впервые в «Армейских международных играх-2016» примут участие подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады. Уже отобраны и начали подготовку к «Танковому биатлону» экипажи танков отдельной мотострелковой бригады.