Главаря преступной группировки, сбывавшей наркотики в Мурманске, осудили на 20 лет

Предводителем наркоторговцев стала 36-летняя женщина, мать троих детей

Главаря преступной группировки, сбывавшей наркотики в Мурманске, осудили на 20 лет

В банде, занимавшейся торговлей наркотиков в областном центре, состояли 10 человек. Предводителем наркоторговцев стала 36-летняя женщина, мать троих детей. По совершенным преступлениям было возбуждено 38 уголовных дел.

Дело такого масштаба, как отмечают в УФСКН, редкость для Мурманской области. Впервые расследование такого уровня было завершено в областном Управлении.

«Поймали преступниц с поличным. Как выяснилось, у банды была четко налаженная схема сбыта наркотиков в столице Заполярья. Было изъято около 10 килограмм героина, 200 грамм гашиша и 100 грамм метамфетамина. В ходе предварительного следствия было опрошено более 100 свидетелей, сам процесс расследования длился больше года, также проведено около 130 экспертиз. Использовано порядка 3 терабайтов памяти аудио и видеозаписывающей аппаратуры», - сообщили в пресс-службе УФСКН.

Как удалось выяснить наркополицейским, наркотики доставлялись в областной центр из Санкт-Петербурга на автомобиле, за два года банда наторговала на 30 миллионов рублей.

Северянка, организовавшую банду, получила 20 лишения свободы и 500 тысяч штрафа. Из 10 участников группировки признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием только четверо.

Фото: © mediusinfo.ru