На Северном флоте завершился новогодний турнир по хоккею с шайбой

В нем принимали участие 11 команд объединений, соединений, кораблей и воинских частей СФ и центрального подчинения

На Северном флоте завершился новогодний турнир по хоккею с шайбой

В воскресенье, 24 января, в гарнизоне Сафоново-1 состоялась финальная игра и закрытие традиционного новогоднего хоккейного турнира Северного флота. В нем принимали участие 11 команд объединений, соединений, кораблей и воинских частей СФ и центрального подчинения. Впервые в соревнованиях участвовали команды тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» «Авианосец», дивизии противовоздушной обороны - «Ракета» и центра материально-технического обеспечения - «Торос».

«Спутник», «Гроза», «Стальные ястребы» и «Альбатрос» вышли из своих групп и выявили сильнейших в полуфинальных матчах, которые состоялись в субботу. В итоге финалистами стали команды «Альбатрос» и «Стальные ястребы», они соревновались в воскресенье. Со счетом 10:3 выиграли хоккеисты Кольской флотилии разнородных сил («Альбатрос») и стали победителями турнира. В битве за третье место победу над «Спутником» одержала «Гроза» со счетом 8:3.

Церемония награждения состоялась сразу после финальной игры. Медали и кубки хоккеистам вручил временно исполняющий обязанности командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Также он, что после 8 февраля начнется блиц-турнир, посвящённый Дню защитника Отечества, в котором будут участвовать уже 12 команд.