На территории СДЮШОР №4 будет залит каток

Именно из этой школы вышли призер Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова и известная мурманская бегунья Татьяна Палиенко

На территории СДЮШОР №4 будет залит каток

Депутаты Совета депутатов города Мурманска в рамках объезда посетили СДЮШОР №4 по скоростному бегу и легкой атлетике. Именно из этой школы вышли призер Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова и известная мурманская бегунья Татьяна Палиенко.

Всего в школе занимаются около 700 юных мурманчан, дети принимаются с 9 лет. С этого года спортивную подготовку в школе получают и желающие заниматься хоккеем с мячом.

Городские власти уделяют большое внимание развитию комфортной среды для занятий физкультурой и спортом: появляются универсальные спортивные объекты, совершенствуется материально-техническая база спортивных учреждений. Так, в 2014 году в СДЮШОР №4 был модернизирован легкоатлетический манеж. В ближайшее время на территории школы зальют каток. Его будут использовать для подготовки конькобежцев. В свободное от занятий время на освещенном катке смогут заниматься и все жители микрорайона.

«В рамках подготовки к столетнему юбилею в Мурманске построено 50 спортивных площадок и стадионов. Дети и взрослые могут совершенно бесплатно заниматься различными видами спорта для своего здоровья и удовольствия», - рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Тарбаев.