Мурманским «моржам» - 50 лет

За время существования клуба к регулярным оздоровительным занятиям и закаливанию привлечены тысячи людей

Мурманским «моржам» - 50 лет

Клубу любителей зимнего плавания и закаливания организма исполнилось 50 лет, а уже более 15-ти лет организация носит название «Морж».

За время существования клуба к регулярным оздоровительным занятиям и закаливанию привлечены тысячи людей. Своими занятиями школа «моржей» охватывает широкие слои населения от детей до лиц пенсионного возраста.

Городские власти оказывают «моржам» всестороннюю поддержку. Из объединения людей, занимающихся закаливанием, родилась спортивная дисциплина, которая выросла до международных масштабов. В преддверии столетнего юбилея в Мурманске появился свой вид спорта.

Напомним, что впервые соревнования по зимнему плаванию состоялись в проруби Семеновского озера в 2013 году. Глава Мурманска Алексей Веллер поддержал инициативу любителей спорта, и город со временем превратилась в один из мировых центров экстремального плавания.

«В прошлом году мы с успехом провели первый в истории Чемпионат мира по ледяному плаванию. Турнир прошел на высочайшем уровне, что подтвердили все российские и иностранные участники. На протяжении всех дней соревнований спортсменов поддерживали с трибун тысячи мурманчан и гостей города», - рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Дмитрий Блохин.

Первый в истории чемпионат стал номинантом премии Международной федерации плавания на открытой воде. По итогам открытого голосования мировое первенство, состоявшиеся в Мурманске, признано «Событием года».