МРК Северного флота «Рассвет» отразил воздушное нападение в Баренцевом море - учения

Моряки выполнили боевые упражнения по поражению воздушных целей с применением бортовых систем радиотехнического и артиллерийского вооружения

МРК Северного флота «Рассвет» отразил воздушное нападение в Баренцевом море - учения

Экипаж малого ракетного корабля «Рассвет» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнил комплекс артиллерийских и зенитных ракетных стрельб в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе тактического учения по отражению воздушного нападения с различных высот и направлений, моряки выполнили боевые упражнения по поражению воздушных целей с применением бортовых систем радиотехнического и артиллерийского вооружения, а также зенитного ракетного комплекса.

Боевые расчеты 76-мм артиллерийской установки АК-176 выполнили стрельбу по горизонтально летящей цели и по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. Задачи противовоздушной обороны в ближней зоне отработали расчеты скорострельной малокалиберной зенитной артиллерийской установки АК-630.

Стрельбу по имитированной воздушной цели военные моряки выполнили модернизированным зенитным ракетным комплексом «Оса-МА», способным поражать средства воздушного нападения на высотах от нескольких метров до 4-х километров.

Экипаж МРК «Рассвет» также отработал взаимодействие расчетов главного командного пункта и боевого информационного центра при выполнении задач маневрирования в сложных гидрометеорологических условиях.

Фото: Пресс-служба МО РФ