В Мурманске прошёл традиционный студенческий бал

Бал был открыт вальсом в исполнении ансамбля бального танца «Ониона» и «Ювента», после этого студенты были приглашены на танец «Гранд Марш»

В Мурманске прошёл традиционный студенческий бал

Вчера, 25 января, в областном Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова прошел традиционный ежегодный областной студенческий бал «Татьянин день», посвященный Дню российского студенчества.

В ДК им. Кирова лучших студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Мурманской области встречали Губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун, камерный ансамбль «Камертон» города Снежногорска, Церемониймейстер и Императрица Елизавета.

Бал был открыт вальсом в исполнении ансамбля бального танца «Ониона» и «Ювента», после этого студенты были приглашены на танец «Гранд Марш».

17 2

Программа студенческого бала была насыщенной: весь вечер гости бала играли, пели и танцевали, а на занятиях в Школе танцев они могли обучиться исполнению кадрили, котильона, вальса и марша.

Студенты посетили «Салон светских игр», где работали 15 площадок. В этом году тема вечера была посвящена Году Российского кино. Гости должны были соотнести героев и фильмы на площадке «В главных ролях...», правильно назвать киноленту по картинке, попробовать себя в роли Дездемоны или Отелло на площадке «Кинопроба». Также они повторяли танец из известного кинофильма, исполняли песню из фильма на «Звуковой дорожке» и писали слоганы своих учебных заведений на площадке «Здесь могла быть Ваша реклама».

В «Гримерной» девушкам могли сделать прическу и макияж, «Колесо фортуны» определяло для каждого участника особенное задание, на «Доске объявлений» можно было оставить свое оригинальное послание.

Главным моментом вечера был конкурс на звание Короля и Королевы бала. Претенденты подготовили приветствие, ответили на вопросы Церемониймейстера, продемонстрировали ораторское искусство – произнесли поздравления для всех участников бала. Королевой бала стала Ольга Иванова, студентка второго курса Международного института бизнес-образования, а Королем – Николай Войнов, студент первого курса Мурманского педагогического колледжа.

После определения победителей девушки приняли участие в конкурсе «Лучший бальный наряд», где смогли продемонстрировать свои платья и аксессуары, а также танцевальные способности. Победительницей стала Анастасия Кормазина, студентка первого курса Международного института бизнес-образования.

Кроме того, в этот вечер состоялся конкурс лучшей фотогазеты. Победителем стал Мурманский индустриальный колледж.

Участникам бала была предоставлена возможность проголосовать за самую интересную игровую площадку «Салона светских игр». По итогам работы лучшей и самой популярной стала площадка «Сквозь другие миры».

Гости вечера зарабатывали «татьянки», для того, чтобы на площадке «Банк «Дворец и Ко» обменять их на чеки и принять участие в аукционе. После того, как все лоты аукциона были проданы, награды вручены, а призы подарены, студенты исполнили заключительный вальс.

«Студенческий бал проводится в целях сохранения традиций праздника. Актуальность такого мероприятия приятно удивляет: для того, чтобы научиться танцам XVII века, около 50 человек посещали танцевальную школу, а сегодня здесь собралось около 300 человек. Активность молодых людей говорит сама за себя», - рассказала Марина Кожеватова, заведующая отделом по работе с детьми, подростками и молодежью ДК им. Кирова.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.