За сутки мошенники сняли с карт северян более 226 тысяч рублей

За минувшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 случаев мошенничества

За сутки мошенники сняли с карт северян более 226 тысяч рублей

За минувшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 случаев мошенничества. От действий аферистов 25 января пострадало 4 человека, ущерб составил более 226 тысяч рублей. Об этом «Би-порту» рассказали в УМВД по Мурманской области.

Так, в Североморске ранее не судимый 36-летний местный житель, используя похищенную банковскую карту, введя в заблуждение работников предприятий розничной торговли, расплачивался за приобретенные товары. Ущерб в сумме 5.192 руб.

Жителю областного центра 1952 г. р. поступило смс сообщения с заведомо ложной информации о блокировке его банковской карты, с указанием контактного номера. В ходе общения со злоумышленником, потерпевший сообщил реквизиты банковской карты, после чего, с его счета были списаны денежные средства в размере 4800 рублей.

Аналогичный случай произошел с 30-летним кандалакшаниным. Мужчина лишился 98000 рублей. С банковской карты жителя Североморска злоумышленники подобным образом смогли списать 118829 рублей.

По всем случаям возбуждены уголовные дела по статье мошенничество.

В Мончегорске неизвестный позвонил местной жительнице 1961 г. р. представился ее сыном, пояснил что на автомобиле сбил человека, после чего передал трубку сотруднику полиции, который сообщил что для решения вопроса необходимы 50 тысяч рублей. Денежные средства не переводились. По данному факту проводится проверка.

Фото: youtube.com