БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по ПВО у берегов Сирии

В ходе учения командованием была проведена проверка готовности боевых расчетов ракетно-артиллерийской и радиотехнической боевых частей

БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по ПВО у берегов Сирии

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи похода в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, провел учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой действий расчетов зенитных ракетных комплексов «Кинжал», батарей универсального калибра АК-100 и малокалиберной зенитной артиллерии АК-630. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе учения командованием была проведена проверка готовности боевых расчетов ракетно-артиллерийской и радиотехнической боевых частей к выполнению действий по внезапным вводным при обеспечении мероприятий ПВО, отражению атаки средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений. Целеуказание проводилось по имитированным воздушным целям.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября. За это время моряки-североморцы прошли более 14000 миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман). Российский корабль принял участие в международном антинаркотическом учении «Аравийский муссон – 2015», проходившем в северной части Индийского океана. Экипаж БПК отработал взаимодействие с кораблями ВМС Пакистана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.

В течение последнего месяца экипаж корабля выполняет задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.