Полицейскими в Мончегорске по «горячим» следам задержан подозреваемый в убийстве

Сотрудниками полиции задержан местный житель, ранее неоднократно судимый, подозреваемый в убийстве

Полицейскими в Мончегорске по «горячим» следам задержан подозреваемый в убийстве

МОНЧЕГОРСК/ 27 января - В дежурную часть ОМВД России по г.Мончегорску поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице 10 Гвардейской дивизии скончалась 60-летняя женщина.

Полицейскими опрошены соседи и возможные очевидцы происшествия.

Эксперты-криминалисты изъяли с места преступления отпечатки пальцев рук злоумышленника.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен возможный подозреваемый в совершении преступления, которым оказался неработающий 47-летний местный житель, ранее судимый за кражу, побои и грабеж.

Как было установлено, между мужчиной и женщиной произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого мужчина нанес пенсионерке несколько колото-резаных ранений.

Подозреваемый полицейскими задержан.

Сотрудниками полиции установлена его причастность к совершению грабежа. В вечернее время в подъезде дома по улице 10 Гвардейской дивизии подозреваемый выхватил пакет с продуктами у 53-летнего местного жителя.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по факту убийства территориальным подразделением СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России. Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника за содеянное – лишение свободы сроком до 15 лет.

Также возбуждено уголовное по статье 161 УК России («Грабеж»).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: province.ru