Более 30 тысяч мурманских школьников занимаются в учреждениях дополнительного образования

Сегодня практически в каждой школе, гимназии, лицее дети имеют возможность получить дополнительные образовательные услуги

Более 30 тысяч мурманских школьников  занимаются в учреждениях дополнительного образования

Более 30 тысяч юных мурманчан занимаются в кружках, секциях, созданных в школах города, в домах детского творчества и спортивных школах.

Обширная сеть городских учреждений дополнительного образования позволяет каждому раскрыть свои таланты и развить способности. При этом посещение всех кружков и секций остается бесплатным, а значит, доступным каждому ребенку.

«Сегодня практически в каждой школе, гимназии, лицее дети имеют возможность получить дополнительные образовательные услуги. Являясь важной частью часть образовательного процесса, дополнительное образование дает возможность для гармоничного, всестороннего развития личности ребенка», - рассказала Людмила Ананьина начальник отдела воспитания и дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска.

Выбор занятий обширен: обучение музыке, танцам и изобразительному искусству, различные виды декоративно-прикладного творчества, туризм и научно-исследовательская деятельность, программирование и моделирование. К научно-техническому творчеству у ребят особый интерес: школьники с удовольствием занимаются робототехникой, конструированием, техническим моделированием, информационными технологиями. Более 6 тысяч ребят тренируются в детско-юношеских спортивных школах.

Около 1000 учащихся мурманской гимназии №7 развивают свои способности в различных кружках и секциях.

В течение многих лет здесь работает художественно-эстетический центр, основными направлениями деятельности которого являются хореография, вокальное и изобразительное творчество, декоративно-прикладное искусство. Ансамбль «Северок» знаменит в Мурманске и за его пределами. Клуб «Кристалл» – неоднократный победитель спортивных состязаний по танцевальному спорту. Большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию и спорту. Кроме того, в образовательном учреждении есть зооуголок.