В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для медикаментозного аборта

В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для медикаментозного аборта

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для искусственного прерывания беременности, лекарственные средства, в таком случае, будут поставляться только в медицинские учреждения, пишет «РИА Новости».

"В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить в Федеральном законе "Об обращении лекарственных средств" прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку", — говорится в пояснительной записке.

Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. Прежде чем врач назначает такое медицинское вмешательство, женщина проходит обследование для определения срока беременности и исключения медицинских противопоказаний. После приема препарата, пациентка находится под наблюдением медиков, при необходимости, проводятся контрольные исследования.

При этом врачи не имеют права выписывать рецепты на эти лекарства, так как они предназначены только для применения исключительно в медучреждениях.

Фото: © Fotolia/ cat_111